Update your browser to use the site

Немецкие ученые создали фиолетовые помидоры

Возможности генной инженерии — исследователи Института биохимии растений Лейбница (IPB) в Галле, Германия, недавно создали фиолетовые помидоры.

Для этого они вставили в растение гены, ответственные за биосинтез бетанина, и активировали их в зрелых плодах. Бетанин обычно не производится томатами, а добывается из красной свеклы и используется как природный пищевой краситель.
Об этом сообщает пресс служба университета, пишет agronews.ua.

Этот тип методов генной инженерии помогает вырабатывать вещества в специально разработанных системах производства растений. Это, безусловно, будет играть важную роль в будущем, особенно для производства лекарств. Производство вакцин и антител из растений уже является очень активной областью исследования.

Таким образом, основной целью данного исследования было не создание нового сорта томатов для потребления, а скорее совершенствование методов генной инженерии, которые гораздо легче анализировать путем производства четко заметного пигмента.

Однако ученые утверждают, что эти томаты также абсолютно безопасны и ценны для питания.

Бетанин, как и многие пигменты, обладает сильным антиоксидантным действием. Фиолетовые плоды также могут быть источником бетанина, пищевого красителя. Первые попытки использования бетанин из томатов для окраски йогуртов и лимонадов дали интересные результаты.

Вернуться
Обратная связь





×