Update your browser to use the site

Пшеница укрепляет иммунитет

Пшеница — одна из трех зерновых культур (рядом с кукурузой и ячменем), выращивание которых наиболее распространено в мире.

Древнейшие археологические находки пшеницы — в Сирии, Иордании, Турции, Армении и Ираке. Там росла дикая пшеница, и она датируется 9000 годом до нашей эры.

В 168 году до нашей эры была создана римская гильдия пекарей. Важность хлеба для повседневной жизни сделала пекарей свободными гражданами, в то время как другие ремесленники были рабами.

Зерно пшеницы находят в египетских пирамидах, в свайных постройках Швейцарии и во многих стоянках человека.

Отвар зерен пшеницы используют для восстановления сил и здоровья после перенесенных тяжелых и изнурительных болезней, как общеукрепляющее средство.
Швейцарские ученые установили, что все пищевые продукты, полученные из пшеницы: хлеб, макароны, крупы — способствуют укреплению иммунной системы.

 

Вернуться
Обратная связь





×