Update your browser to use the site

25% компенсации получат аграрии, которые развивают орошение

13.10.2021

Агропроизводители, которые установили или модернизировали системы орошения в своих хозяйствах, получат 25% компенсации.

Такое решение принято 11 октября 2021 на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины — члены Правительства утвердили порядок предоставления государственной поддержки товаропроизводителей, которые используют мелиоративные земли, сообщается на сайте Кабмина.

В этом году безвозвратная дотация для аграриев по соответствующей программе составит 50 млн грн.

Модернизация системы орошения земель в южных регионах Украины позволит увеличить урожайность минимум вдвое, что будет способствовать росту ВВП и созданию новых рабочих мест.

«Мелиорация земель — один из ключевых элементов повышения урожайности до уровня передовых государств, а это означает увеличение экспортной выручки, увеличение количества рабочих мест и реинвестиций в экономику. Именно поэтому Правительство приняло решение выделить средства украинским фермерам, которые внедряют у себя технологии орошения. Это инвестиции в повышение производительности экономики и будущее страны», — отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам руководителя правительства, перед Министерством аграрной политики стоит задача начать пилотные проекты в сфере мелиорации земель на основе государственно-частного партнерства.

Вернуться
Обратная связь





×