Update your browser to use the site

Аграрии Херсонщины получили более 23 млн гривен компенсации за приобретение отечественной техники

15.09.2021

Продолжается реализация государственной программы «Финансовая поддержка сельхозпроизводителей» по направлению частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.
Выплаты производятся в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2017 № 130.

Так, с начала года сельхозпроизводители Херсонщины получили финансовую поддержку на сумму 23,3 миллиона гривен.
Речь идет об аграриях, которые закупили отечественных технику в период с декабря 2020 по июль 2021 и подали заявки в уполномоченные банки на получение компенсации, сообщается на фейсбук-странице Департамента сельского хозяйства и орошения Херсонской ОГА.

Департамент напоминает, что сельхозпроизводители имеют право на частичную компенсацию 25% стоимости (без учета НДС) техники и оборудования, которые на момент оплаты через уполномоченный банк были включены в перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств.
Перечень размещен на официальном веб-сайте Минэкономики.

Подробнее с условиями государственной поддержки аграрии могут ознакомиться на сайте Минагрополитики по ссылке: https://minagro.gov.ua/ua/pidtrimka/kompensaciya-sg-tehniki или в Департаменте развития сельского хозяйства и орошения облгосадминистрации по телефонам: (0552) 42- 27-67, 42-27-39.

Вернуться
Обратная связь





×