Update your browser to use the site

Аграрии Херсонщины получили господдержку по 13 направлениям

30.11.2021

Сельхозпроизводители Херсонской области воспользовались государственной поддержкой по 13 направлениям и фактически получили из государственного бюджета 149,7 миллионов гривен.

Такую информацию предоставляет Департамент развития сельского хозяйства и орошения Херсонской ОГА по состоянию на 29 ноября 2021 года.

В частности, животноводы области получили 10,6 миллиона гривен помощи по четырем направлениям, а именно:
— дотация за содержание коз и овец выплачена 9 субъектам хозяйствования на сумму 4,309 миллиона гривен за содержание 155 голов козочек и козематок и 5006 голов ярок и овцематок;
— дотацией за имеющиеся пчелосемьи воспользовались 1174 физических и 3 юридических лица, которым выплачено 5,126 миллиона гривен за имеющиеся 46896 пчелосемей;
— дотацию в сумме 668,5 тысячи гривен за прирост поголовья коров собственного воспроизводства получили 2 предприятия области;
— дотацию за содержание коров всех направлений продуктивности получили 5 фермерских хозяйств за содержание 99 голов коров на общую сумму 495 тысяч гривен.

По направлению частичной компенсации (25%) стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства возмещено 46,7 миллиона гривен за приобретенную агропредприятиями сельхозтехнику.

Также привлечено почти 41 миллион гривен на финансовую поддержку мер в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов через механизм возмещения процентной ставки коммерческих банков. В настоящее время такой поддержкой воспользовалось более 170 сельскохозяйственных предприятий области.

Согласно государственной программе финансовой поддержки развития садоводства, виноградарства и хмелеводства, 10 хозяйств области получили финансирование на общую сумму 48,5 миллиона гривен.
В частности, за приобретение посадочного материала, проведение работ и приобретение материалов для сооружения обоев и установку систем капельного орошения, закупку техники, механизмов и оборудования для проведения работ в виноградарстве и садоводстве – 19,9 миллиона гривен, на строительство и реконструкцию холодильников, цехов переработки, приобретение автоматизированных линий – 28,6 миллиона гривен.

11 фермерских хозяйств Хепрсонщины получили кредиты через Укргосфонд сроком до 5 лет в объеме до 500 тысяч гривен на одно хозяйство. Общая сумма предоставленных кредитов – 2,605 миллиона гривен.

Кроме того, 1 субъекту хозяйствования начислено 300 тысяч гривен по направлению государственной поддержки производителей гречихи.

Начисление и выплата государственной помощи по утвержденным правительством направлениям поддержки агропромышленного комплекса продолжается.

Вернуться
Обратная связь





×