Update your browser to use the site

Аграрная комиссия Херсонского облсовета поддержала обращение коллектива Института риса

23.09.2021

Почти неделю коллектив ГП «Опытное хозяйство института риса» находится в постоянном напряжении, и все из-за назначения нового директора.
Этот вопрос вызвал большой резонанс, и уже сегодня, 23 сентября, он был на повестке дня постоянной комиссией по вопросам сельского хозяйства, земельных отношений и экологии Херсонского облсовета.

Депутаты рассмотрели коллективное обращение работников, которые возмущены принятым конкурсной комиссией Национальной академии аграрных наук решением о назначении нового руководителя предприятия.

С 2015 года директором хозяйства работала кaндидaт eкoнoмических нaук Baлeнтина Умaнcкая. В этом году срок заключенного с ней контракта истек. Поэтому, Национальная академия аграрных наук Украины, которой подчинено хозяйство, провела конкурс на должность директора. Среди 10-ти претендентов была и Валентина Уманская, но комиссия отдала предпочтение Андрею Борейко.

Соответствующее решение коллектив хозяйства не воспринял, более того, есть мнение, что конкурс прошел с нарушениями, ведь новый директор, по словам людей, не является специалистом в аграрной сфере.

Такое назначение может обернуться потерями и для предприятия, и для отрасли рисоводства в целом, считает депутат областного совета, заместитель председателя постоянной аграрной комиссии Владимир Хвостов.

«Для работников предприятия такое решение стало шоком и вызвало возмущение, ведь они хотят видеть на этой должности Уманскую. А еще, так же, как и для рисоводов Скадовщины, победитель является новой личностью, и они не знают, что ожидает их в будущем. Именно поэтому коллектив обратился к председателю областного совета Александру Самойленко, чтобы их голос был услышан. Действительно, сейчас это острый вопрос, ведь такие кадровые изменения могут поставить под угрозу уборочную кампанию риса. И наши аграрии потеряют урожаи», — написал в Фейсбуке Владимир Хвостов.

Он сообщил, что депутатская аграрная комиссия единогласно поддержала обращение трудового коллектива государственного предприятия.

«Вопрос будет вынесен на ближайшую сессию, кроме того в соответствующие государственные учреждения будут направлены письма об отмене результатов конкурсного отбора и проведения нового», — резюмировал политик.

 

Вернуться
Обратная связь





×