Update your browser to use the site

Актуальные решения приняты на внеочередной сессии Херсонского облсовета

13.10.2021

Сегодня, 13 октября, состоялась VІІІ внеочередная сессия Херсонского областного совета.
Необходимость ее проведения продиктована острой ситуацией, сложившейся с началом отопительного сезона в коммунальных учреждениях, а также значительным усложнением эпидемической ситуации.

Поэтому, депутаты внесли изменения в областной бюджет. В частности, своим решением на 18,4 млн грн увеличили расходы на оплату коммунальных услуг учреждениям, финансируемым из областного бюджета.

Также в областной бюджет приняли трансферт из государственного в сумме 24,6 млн грн на обеспечение централизованной подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения.

Важные решения, принятые на сегодняшнем заседании, очертил депутат областного совета Владимир Хвостов.

«На повестке дня — четыре вопроса.
Как всегда, выделяю главное:
Проголосовали за изменения в бюджет для недопущения повышения тарифов для населения. Эта тема больше всего волнует наших людей и они ждут защиты от нас.
Недопустимо во время пандемии и падение уровня доходов поднимать цену на теплоснабжение для населения. Убежден, что нас услышат, ведь знаю, что подобные обращения подготовили коллеги из других областей. Соответствующее обращение от нашего депутатского корпуса также будет направлено к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров.

Следующее. 37 из 38 голосов «за» передачу кислородных концентраторов для учреждений здравоохранения Херсонщины.
Речь идет о 46 штуках медицинского оборудования общей стоимостью 1,7 млн грн, которое предложено передать из общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов области в коммунальную собственность. Считаю это достаточно целесообразным решением в условиях распространения СOVID-19.
Сессия выдалась продуктивной и взвешенной. Развиваем Херсонщину вместе!», — написал Владимир Хвостов на своей странице в Фейсбук.

 

Вернуться
Обратная связь





×