Update your browser to use the site

Без фальсификатов — молочная продукция в Украине станет безопаснее

01.10.2021

Госпродпотребслужба и Союз молочных предприятий Украины подписали меморандум о сотрудничестве в выявлении непригодной и опасной, а также фальсифицированной молочной продукции.

Об этом сообщается на сайте Госпропотребслужбы Украины.

Цель меморандума — развитие молочной отрасли Украины, содействие и обеспечение производства и оборота качественных и безопасных молочных продуктов, борьба с несоответствием продукции нормативным документам действующего законодательства Украины, а также повышение конкурентоспособности отечественных молочных продуктов на внутреннем и внешнем рынках.

Отдельным направлением работы будет разработка предложений по совершенствованию законодательных актов, актов Кабинета Министров Украины, нормативно-правовых актов министерств в составе постоянных или временных рабочих групп, а также разработка предложений по приведению законодательства в сфере производства, переработки, реализации, экспорта и импорта молока, молочной сырья и молочных продуктов в соответствие с требованиями директив Европейского Союза

С начала года специалисты Госпродпотребслужбы зафиксировали 198 нарушений, связанных с оборотом фальсифицированного масла. Приостановлено обращение 556 кг продукта и изъято 2,4 тонны масла.

Вернуться
Обратная связь





×