Update your browser to use the site

Более 11 миллиардов — профильный комитет ВР предложил увеличить сумму на господдержку аграриев

23.09.2021

Члены комитета по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Украины считают, что в проекте госбюджета-2022 сумма на государственную поддержку агросектора должна быть увеличена более чем вдвое.

На заседании комитета вчера, 22 сентября, народные депутаты приняли решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять за основу законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2022» (№ 6000) с учетом высказанных предложений и изменений.

«В частности, предлагается внести следующие изменения в приложение 3 и 4 проекта Закона о Государственном бюджете Украины на 2022, увеличив расходы общего фонда по бюджетным программам Государственного бюджета Министерству аграрной политики и продовольствия Украины. Решение Комитета по данному вопросу с приложениями будет направлено в Комитет по вопросам бюджета, Кабинет министров Украины и Министерство финансов Украины», — говорится в сообщении.

Как написал своем Telegram-канале народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики Сергей Лабазюк, предложено в следующем году увеличить финансирование сельхозпроизводителям на 6,7 млрд грн — до 11,1 млрд грн.

Напомним, в законопроекте о госбюджете-2022 на финансовую поддержку аграриев предусмотрено 4,4 млрд грн, хотя Минфин заявлял о 4,6 млрд грн.

источник

Вернуться
Обратная связь





×