Update your browser to use the site

Более 44 кг просроченной продукции изъяли из продажи в Херсонской области

02.11.2021

С целью противодействия обороту фальсифицированных пищевых продуктов в течение октября 2021 года специалисты Чаплынского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области обследовали 102 субъекта хозяйствования.

В результате проверок из обращения изъято 44,98 кг просроченной продукции (5,88 кг молочной и 39,10 кг мясной), сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в области.

С ответственными лицами субъектов хозяйствования специалисты провели разъяснительную работу, акцентировав на предусмотренной законодательством ответственности.

А именно, неисполнение обязанностей по отзыву или изъятию из обращения опасных пищевых продуктов, а также обязанностей по уведомлению компетентного органа об опасности, которую они представляют для потребителей, влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере тридцати пяти минимальных заработных плат, на физических лиц – предпринимателей в размере тридцати минимальных заработных плат.

В случае обнаружения на прилавках магазинов некачественной продукции или продукции, у которой истек срок годности, потребители могут обратиться в Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области по адресу: Херсон, ул. Перекопская, 17 по тел. (0552) 32 – 17 – 37 или по адресу территориальных управлений.

Вернуться
Обратная связь





×