Update your browser to use the site

Более чем на 2,5 млн грн убытков нанесли нарушители земельного законодательства

07.10.2021

В течение III квартала 2021 года государственные инспекторы по охране окружающей природной среды провели на территории Запорожской и Херсонской областей 105 проверок по соблюдению природоохранного законодательства в сфере охраны и рационального использования земельных ресурсов.

Об этом сообщает Госэкоинспекция Южного округа.

По результатам проверок инспекторы составили 36 протоколов, вынесли 32 постановления о наложении административного взыскания на сумму 24,99 тыс. грн (взыскано 23,715 тыс. грн).

Также Инспекция сделала расчеты убытков, причиненных государству вследствие нарушения требований земельного законодательства. Сумма составила 2674,561 тыс. грн. Предъявлено 8 претензий, взыскано 8,111 тыс. грн.

«Согласно статье 211 Земельного Кодекса Украины, граждане и юридические лица несут гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством за порчу сельскохозяйственных угодий и других земель, их загрязнение химическими и радиоактивными веществами и сточными водами, засорение промышленными, бытовыми и другими отходами«, — напоминает экоинспекция.

Вернуться
Обратная связь





×