Update your browser to use the site

Что за красное зерно на поле под Херсоном — специалисты проверили

01.11.2021

В целях недопущения случаев гибели представителей фауны Херсонщины, причинения вреда людям и окружающей среде, Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области отрабатывает информацию, распространяющуюся в СМИ и социальных сетях.

В конце прошлой недели в одной из соцсетей появилось сообщение, что на земельных участках под Херсоном обнаружено зерно пшеницы красного цвета, разбросанное на поверхности почвы. Автор публикации выразил обеспокоенность по поводу возможного нанесения вреда окружающей среде.

Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области совместно с сотрудниками ГУ Национальной полиции в Херсонской области, представителями местных властей и Государственной экологической инспекции обследовали указанную территорию.

В результате установлено, что на поле разбросаны семена озимой пшеницы, обработанные перед посевом протравителями, чтобы предотвратить поражение всходов пшеницы болезнями и насекомыми.

Использованные препараты внесены в Государственный реестр пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине.

Представителям хозяйства, осуществляющего свою деятельность на этих земельных участках, специалисты предложили утилизировать остатки рассыпанного семенного материала.

По материалам Госпродпотребслужбы в области

Вернуться
Обратная связь





×