Update your browser to use the site

Депутаты облсовета распределили более полумиллиарда гривен госсубвенции, которую получила Херсонщина

26.11.2021

Ряд важных для Херсонщины решений принят сегодня во время заседания IX сессии областного совета VIII созыва.

Депутаты внесли изменения в областной бюджет и ряд областных программ. Также решением облсовета принята программа повышения уровня безопасности дорожного движения на 2022 – 2023 годы. Речь идет об обнаружении аварийно-опасных участков дорог и улиц, установке и замене дорожных знаков, ремонте и установке металлического транспортного ограждения, установке и замене сигнальных столбиков, нанесении дорожной разметки.

Результаты заседания прокомментировал депутат областного совета от партии «Слуга Народа» Владимир Хвостов.

«Продуктивная пятница. Результативная 9-ая сессия. Новые кадровые назначения, социальные и бюджетные вопросы. Из основного рассмотрели: изменения в программу социально-экономического и культурного развития области на этот год, выполнение областного бюджета за первое полугодие, вопросы коммунальной собственности, в частности, финансовой поддержки предприятий, ряд важных обращений в высшие органы власти», — написал он.

Что касается бюджетных вопросов, то Херсонщина получила более 513 млн. грн. субвенции из государственного бюджета местным. Об этом сообщил глава областного совета Александр Самойленко.

В частности, 408 млн. грн. этой субвенции направят на реализацию программы Президента Украины «Большое строительство» в аэропорту «Херсон»: 400 млн. грн. – на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, 8 млн. грн. – на установку светосигнальной системы ВВИ – 1.

На реализацию президентской программы «Большая реставрация» в Херсонском областном художественном музее им. Шовкуненко потратят 33 млн. грн.

Почти 5 млн. грн. субвенции пойдут в поддержку отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения.

7,1 млн грн. субвенции предусмотрены на осуществление мер по социально-экономическому развитию отдельных территорий.

58 млн грн. будут направлены на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах.

«Скажу так, когда все вопросы профессионально обсуждаются на комиссиях, то в результате видим согласованные позиции на сессии. Благодарю каждого из коллег депутатов, кто принял участие в принятии важных решений для жизнедеятельности нашей области. Работаем. Развиваем Херсонщину вместе!», — подытожил Владимир Хвостов.

Вернуться
Обратная связь





×