Update your browser to use the site

Для целого ряда украинских сельхозтоваров может открыться рынок Колумбии

07.12.2021

Расширение взаимовыгодных партнерских отношений, обмен опытом и активизация взаимодействия в торговой сфере между Украиной и Колумбией – таковы ключевые задачи рабочего визита Главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой в ​​Колумбию, который длится на этой неделе.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Украинские продукты питания пользуются спросом на всех континентах. При этом отечественные производители обладают большим потенциалом для роста и заинтересованы в расширении экспорта. Именно эти вопросы будем обсуждать с коллегами из компетентных органов Колумбии по санитарии, фитосанитарии и безопасности пищевых продуктов с представителями Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий, а также руководителями производственных ассоциаций и представителями крупного бизнеса, — отметила Владислава Магалецкая.

Во время визита планируется обсудить вопросы экспорта украинской продукции птицеводства, ветеринарных препаратов, кормовых добавок, кондитерских изделий, импорта продуктов растительного происхождения, фруктов и сухофруктов, рыбы и морепродуктов и т.д.

Неотложность вопросов подтверждена неоднократными обращениями об изучении и открытии этих рынков от бизнес-ассоциаций.

Также визит станет возможностью для усиления сотрудничества между профильными государственными учреждениями двух стран по вопросам санитарии, фитосанитарии и безопасности пищевых продуктов.

Вернуться
Обратная связь





×