Update your browser to use the site

Для производителей социальных продуктов определены предельные цены на газ собственной добычи

04.01.2022

В последний день ушедшего года Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко и руководители общественных объединений, союзов и ассоциаций – производителей социальных продуктов подписали Меморандум о взаимопонимании.

Речь идет о стабилизации цен на природный газ собственной добычи для нужд хозяйствующих субъектов, производящих товары существенной социальной значимости. В частности, хлеб ржаной, батон, мука, молочная продукция, подсолнечное масло, яйца, курятина.

«Для сохранения ценовой стабильности на социально значимые товары по решению Правительства и Президента Украины наработана дорожная карта поддержки ключевых отраслей пищевой промышленности. Подписание меморандума – это свидетельство того, что взаимопонимание между государством и бизнесом: компромиссные решения найдены. Мы хотим предложить отрасли в условиях повышения цен на энергоносители обеспечить их через энергетическую биржу газом собственной добычи по доступной цене», – отметил Роман Лещенко.

Министр также добавил, что изменениями в Постановлении Кабмина определен оптимальный предельный уровень снабженческо-сбытовой надбавки к цене природного газа собственной добычи на уровне не более 25 процентов для субъектов хозяйствования, основным видом деятельности которых является производство продовольственных товаров.

Источник

Вернуться
Обратная связь





×