Update your browser to use the site

Для украинской аграрной продукции могут открыться новые рынки Африки

16.12.2021

Об активизации двустороннего сотрудничества и открытии новых экспортных рынков шла речь во время визита украинской делегации в Каир.

По словам представителя украинской стороны — главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, в настоящее время ведется работа по открытию рынков Египта для украинских производителей столовых яиц и яичных продуктов, яблок, голубики и черешни.

Украина проводит переговоры с другими странами Африки, сообщила Владислава Магалецкая во время Первого Украино-Африканского форума экономического и образовательного сотрудничества:

«Украина пока не реализовала свой потенциал торгового и экономического сотрудничества со странами Африки. Мы более или менее активно сотрудничаем со странами Северной Африки, где исторически сложились более тесные взаимосвязи. Остальные же государства континента есть для большинства представителей нашего бизнеса почти terra incognita, хотя некоторые сдвиги можно наблюдать. Мы видим желание украинского бизнеса выходить на эти рынки и будем максимально способствовать этому».

В этом году, благодаря усилиям МИД, Минэкономики и Госпотребслужбы, был открыт рынок Эфиопии для столовых яиц, рынок Ливии для молока и молочных продуктов и племенного крупного рогатого скота, рынок Либерии для мяса птицы.

Продолжается работа над открытием рынков в Тунисе, Сенегале, Египте, Алжире, Анголе, Ботсване, ЮАР, Гане, Демократической Республике Конго, Кот-д’Ивуаре, Либерии, Ливии, Нигерии, Танзании и Судане.

Источник

Вернуться
Обратная связь





×