Update your browser to use the site

Египетские компании будут инвестировать в украинский АПК

20.12.2021

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко подписал соглашение о сотрудничестве с Председателем совета директоров египетской компании «Special group for trading and investment» Др. Мохамедом Ассадом, сообщает Минагрополитики.

«Египет – для нас важный стратегический партнер в развитии таких сфер как продовольственная безопасность и агропромышленное производство. Минагрополитики готово оказывать всяческую поддержку нашим новым партнерам и развивать сотрудничество», – отметил Роман Лещенко.

Речь идет об увеличении двустороннего товарооборота аграрной продукции между Украиной и Арабской Республикой Египет. В частности, зерновых культур, кормов для животных и удобрений, а также инвестирование в объекты инфраструктуры агросектора.

Представители Special group for trading and investment выразили надежду, что Украина в ближайшее время станет аграрным хабом для Европы, в рамках которой можно объединить ресурсный потенциал Украины с транзитно-логистическим потенциалом заинтересованных партнеров.

«Мы надеемся, что это будет не единственный проект, реализуемый совместными усилиями. Сейчас мы являемся центром поставки сельскохозяйственных продуктов на Востоке, поэтому стремимся инвестировать в зерновые и сельскохозяйственные культуры в Украине», – подчеркнул Др. Мохаммед Ассад.

Он также отметил, что совместно с украинскими компаниями и по украинским технологиям в Египте строится новый сухой (зерновой) порт.

Стороны выразили готовность начать двустороннее сотрудничество в ближайшее время.

Вернуться
Обратная связь





×