Update your browser to use the site

Господдержка аграриев – Минагро презентовало новый дашборд

28.12.2021

О финансовых выплатах и ​​возможностях, касающихся государственной помощи аграриям, теперь информирует дашборд «Государственная поддержка», который уже доступен на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Содержание новой панели управления во время пресс-конференции представил заместитель министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Тарас Дзьоба:

«Теперь кто-либо может детально ознакомиться со всеми направлениями господдержки и до конечного бенефициара увидеть, кто эту финансовую помощь получил. То есть, информация публичная и охватывает три последних года. Ее можно фильтровать по программам, по регионам. Кроме того, мы опубликовали данные о количестве получателей – юридических лиц. Есть информация и в картографическом виде. А сортировка информации позволяет нам в динамике видеть лидеров или отстающих в получении господдержки. В общем, панель проста в использовании».

На дашборде есть и итоговая информация – топ 30 получателей, которые вносят наибольший вклад в развитие, создают рабочие места, платят налоги.

«Думаю, этот инструмент будет полезен и для аналитических целей, поскольку мы можем видеть, какие тренды, отрасли или подотрасли нуждаются в большей поддержке», — подчеркнул замминистра.

Важнейшей целью для Минагрополитики в контексте цифровизации является введение возможности подачи заявок на государственную поддержку онлайн через механизм работы с государственным аграрным реестром (ГАР).

«Программное обеспечение для его работы уже разработано. Сейчас мы занимаемся его технической приемкой, надеемся, что с 2022 года сможем запустить этот механизм», — отметил Тарас Дзьоба.

Как отметил заместитель Министра, ГАР будет информировать сельхозпроизводителей, что в соответствии с их хозяйственной деятельностью они могут рассчитывать на определенную государственную поддержку и обращаться через онлайн-механизм за ней.

«Также механизм позволит использовать средства программ поддержки вполне и избегать ситуаций, когда какая-либо из программ была не реализована. Поскольку сама будет информировать аграриев об их возможности получить поддержку по направлению, которое им подходит», — резюмировал Тарас Дзьоба.

Вернуться
Обратная связь





×