Update your browser to use the site

Господдержка АПК — производители картофеля могут получить 50% компенсации

22.09.2021

Инициатива Президента Украины по поддержке и развитию картофелеводства — уже в действии.

Об этом 21 сентября на своей странице в Фейсбук сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

«В последний свой визит в Херсонскую я заверил представителей картофелеводства в Украине, что документ Постановления по их государственной поддержке уже в Кабмине. Я называю это нашим пилотным проектом, которым мы перекрываем те просьбы, которые озвучивались от Украинской ассоциации производителей картофеля.

Более того — мы пошли дальше и заложили в проекте 50% такой компенсации. Постановление о предоставлении государственной поддержки производителям картофеля сейчас находится на финишной прямой в Кабинете Министров. Завтра будет окончательное решение правительства.

Понадобился год, чтобы обещания превратились в результат. Впереди у нас масштабные планы на 2022-й год. Развитию картофелеводства в Украине быть!», — написал министр.

Напомним, год назад во время своего визита на Херсонщину Владимир Зеленский пообещал производителям картофеля взять под личный контроль проблему развития отрасли.

Тогда же вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля, депутат Херсонского облсовета Сергей Рыбалко рассказал Президенту Украины, на какую, собственно, помощь рассчитывают картофелеводы. В частности, речь шла о 20-25% компенсации за строительство картофелехранилищ, цехов.

Вернуться
Обратная связь





×