Update your browser to use the site

Херсонский облсовет утвердил бюджет на следующий год – приоритеты неизменны

17.12.2021

Сегодня, 17 декабря, Херсонский областной совет принял бюджет на 2022 год. Главный финансовый документ области, предварительно прошедший обсуждение на всех профильных комиссиях, поддержали 37 депутатов из 49 присутствующих в сессионном зале.

Поэтому, благодаря конструктивной работе депутатского корпуса, область спокойно переходит в новый год, отмечает депутат облсовета Владимир Хвостов.

«3 часа, 43 вопроса, 10 сессия – последняя в этом году done.
А это значит, что бюджет Херсона на 2022 год принят! И в новый год мы входим подготовленными. В целом пленарное заседание сессии прошло продуктивно и слаженно. Уверен, что весь следующий год мы будем работать так же эффективно и прозрачно, как и сегодня.
Спасибо коллегам за конструктив», — написал Владимир Хвостов в фейсбуке.

Доходная часть областного бюджета – 2,5 млрд. грн., из них общий фонд составляет 1,6 млрд. грн.

Как отмечает Владимир Хвостов, основные акценты неизменны – финансирование прежде всего будет направлено на медицину, образование, социальную сферу, АПК, культуру, спорт, инфраструктуру.

Так, в областном бюджете-2022 на социальную сферу запланированы расходы в сумме – около 302 млн грн, на гуманитарную сферу и спорт – более 256 млн грн, на сферу образования и науки – более 763 млн грн, на развитие территорий – более 16 млн грн , на инфраструктурные проекты – около 1,2 млрд грн, на сферу здравоохранения – почти 280 млн грн, на борьбу с пандемией COVID-19 – 37,6 млн грн.

Отдельно депутат приветствует предусмотренную новым финансовым документом перспективу, которая решит вопрос медицинской помощи жителям Крестовской ТГ.

«Также проголосовали за программу соц-эконом развития на следующий год. Радует то, что в мероприятия программы вошел проект капремонта Крестовской амбулатории общей практики семейной медицины. Поэтому продолжу лоббирование этого вопроса и дальше», — обещает Владимир Хвостов.

Вернуться
Обратная связь





×