Update your browser to use the site

Херсонское предприятие «Агропродукт Логистик» укрепляет позиции на рынке грузоперевозок

24.09.2021

Украинские фермеры заканчивают сбор урожая, в этом году по многим культурам он выдался удачным и даже рекордным.

Однако произвести качественную продукцию – это важная, но всего лишь половина  дела, а дальше встает вопрос реализации. И опять же, мало найти выгодного покупателя, надо еще решить задачу транспортировки, чтобы товар был доставлен в сроки и не потерял в качестве.

«Сами с усами»

В херсонской компании «Агропродукт, ЛТД» в поисках перевозчиков решили «далеко не ходить» и создали еще одно предприятие «Агропродукт Логистик», которое за сравнительно короткое время существования уже успело заработать на рынке грузоперевозок репутацию надежного партнера и «обзавестись» серьезными клиентами.

«Речь не шла исключительно о решении вопроса  транспортировки нашей продукции. Мы изначально были нацелены на предоставление услуг, причем, услуг высокого уровня и широкого спектра. Транспортная логистика  — это целая наука, но мы рискнули ее освоить, и у нас получается. За четыре года мы выросли, сейчас это качественно новое предприятие – в разы увеличили автопарк и расширили его функциональные возможности», — рассказал директор ООО «Агропродукт, ЛТД» Владимир Хвостов.

Всего за 4 года —  с 4 до 40

А началось все с совместного бизнес-проекта с компанией «Данон». В нем  — ООО «Агропродукт, ЛДТ», кроме поставщика молока, которое производит одно из входящих в компанию предприятий «Торговый дом «Долинское», выступил еще и в роли перевозчика. Сначала приобрели четыре автоцистерны для молока, потом – еще три, одна из которых может перевозить масло.

«Это была конкретная бизнес-модель с четкими понятными тарифами. Мы решили инвестировать в приобретение молоковозов, с которых все и началось. Машины приобрели качественные, производства Польши строго в соответствии с техзаданием от «Данон» — была предусмотрена установка автономных гидравлических насосов, цистерны определенной кубатуры, с определенным количеством отсеков. Сегодня у нас 6 бочек для молока и 1 бочка для перевозки масла — с паровой рубашкой для подогрева жидкости в зимний период», — рассказал директор «Агропродукт Логистик» Валентин Чечетов.

Сейчас молоковозы  «Агропродукт Логистик» предоставляют услуги предприятиям в четырех областях Украины.

Среди направлений компании «Агропродукт, ЛТД» — выращивание зерновых. Поэтому вполне логично, что вскоре в автопарке «Агропродукт Логистик» появились зерновозы. А не так давно приобрели еще и рефрижераторы, этот вид перевозок в компании считают перспективным и намерены его масштабировать.

Сегодня, спустя четыре года, автопарк  ООО «Агропродукт Логистик» насчитывает уже 40 специализированных транспортных средств.

Ни техникой единой

Мощная, современная техническая база – это весьма значимый фактор, но все же она ничего бы не стоила без тех, кто управляет всей этой мощью. К подбору кадров в «Агропродукт Логистик» подходят ответственно, требования довольно высокие.

«Ответственность и дисциплина – для нас не пустые слова. У нас достаточно профессиональный штат, в том числе и все ныне работающие 45 водителей, которые проходят несколько этапов, прежде чем попасть к нам. Мы не просто собеседуем претендентов, мы проверяем всю их «водительскую подноготную», далее они проходят тестирование – и теоретическое, и практическое. У нас есть практика ввода в должность с помощью специально подготовленных роликов, то есть, мы еще и «подтягиваем» знания наших будущих водителей», — говорит Валентин Чечетов.

Наряду с квалификационными требованиями существует и серьезный контроль работы водителей. Все машины оснащены GPS- трекерами и датчиками топлива, ведется мониторинг передвижения транспорта, в частности и касаемо возможных сливов топлива. Если водитель замечен в топливных махинациях – штраф и безоговорочное увольнение.

Однако в кадровом вопросе «Агропродукт Логистик» не действует исключительно по принципу «кнута», как могло кому-то показаться, о «пряниках» тут тоже не забывают, уверяет Валентин Чечетов:

«У нас есть стабильность и в организации работы, и в выплате достойной заработной платы, у нас предусмотрена медицинская страховка для водителей и всего штата данного направления за счет предприятия. У нас все справедливо, кто, что заслужил, то и получает – либо поощрение и благодарность, либо замечания и взыскания. Мы очень требовательны, но при этом обстановка у нас командная. Я считаю, что водитель – это часть нашей команды, всегда им об этом напоминаем, выстраиваем отношения так, что мы должны все вместе двигаться к общему результату».

Надежный контрагент — солидные клиенты

И результаты говорят сами за себя – среди клиентов «Агроподукт Логистик» крупные, с именем компании – «Кернел Трейд», «Прометей», «Дельта Вилмар», «Укрлендфарминг», «Эридон», «Эридан Коммерц», «Сантрейд», «Луи Дрейфус». Сотрудничество сторон строится на взаимном доверии и уверенности в завтрашнем дне. С одной стороны, «Агроподукт Логистик» уверен в платежеспособности своих клиентов, в обеспечении ими системности в перевозках, и в их добросовестности. С другой  — клиенты уже знают главное — их заказ будет выполнен надежным контрагентом, своевременно и безопасно.

Планы амбициозны, но реальны

Сегодня рынок грузоперевозок довольно насыщен, но, как видим, «Агропродукт Логистик» неплохо «держится на плаву». Более того, тут взят курс на совершенствование, стратегия развития логистического направления «Агропродукт, ЛТД» впечатляет – до 2025 года планируется увеличение автопарка до 100 машин и выход на международные перевозки. Учитывая подход к делу, эти планы вполне имеют шанс стать реальностью.

«Мы постоянно работаем над укреплением своих позиций на рынке ведущих логистических компаний. Мы создаем позитивный  имидж и заботимся о безупречности репутации. Поэтому мы за узнаваемость – наши машины и форма водителей брендированы. Наш продукт – это своевременная, безопасная доставка груза, и за четыре года, как мы на рынке грузоперевозок, к работе нашего логистического подразделения претензий не высказал ни один клиент. У нас четкая позиция на рынке – все знают, что мы перевозим, с соблюдением всех требований, в том числе и  габаритно-весовых нормативов. Сегодня наше логистическое подразделение уверенно «стоит на ногах», хотя правильнее  было бы сказать «едет на колесах», двигаемся мы в направлении развития, работаем на перспективу», — подытоживает руководитель агрокомпании Владимир Хвостов.

 

 

 

Вернуться
Обратная связь





×