Update your browser to use the site

Хотим побить собственный «молочный» рекорд – руководитель «Агропродукт, ЛТД» об итогах года и планах на новый

29.12.2021

Нынешний год подходит к концу, на пороге – новый, обычно это время для подведения итогов и построения планов.

Каким был уходящий год для ООО «Агропродукт, ЛТД», и какие планы здесь строят на будущее – об этом в интервью Первому региональному рассказал руководитель компании, депутат областного совета Владимир Хвостов.

Последние два года пандемия коронавируса бьет не только по здоровью людей, лихорадит и бизнес. Однако аграрную сферу проблема затронула менее всего, год для предприятия выдался удачным, считает Владимир Хвостов:

«По моему мнению, аграрный бизнес – один из тех, кто меньше всего пострадал от пандемии.
2021-й был для нас неплохим. Растениеводства коронавирус практически не коснулся, потому что это работа на свежем воздухе, исключающая скопление людей. Да и климатические условия не разочаровали. Волновались за наш животноводческий сектор, потому что все же ферма – это помещение, в котором пусть и небольшая, но концентрация работников есть… Мы позаботились об их здоровье и безопасности — приняли все необходимые меры, и к счастью все обошлось».

В настоящее время сельхозпредприятие работает в стабильном режиме и даже устанавливает рекорды – в канун нового года надоили рекордные 42,5 тонны молока в сутки. Но это далеко не предел, в планах гораздо более «солидная» цифра.

«Что касается планов, они у нас стратегические, мы уверенно смотрим в будущее.

Хотим расширять молочно-товарную ферму, за передовым опытом поедем в Америку. Новейшие американские технологии, новая философия содержания животных – на нашей ферме в Долинском. Вот такая цель, надеемся, что воплощение ее в жизнь обернется рекордными суточными надоями – до 100 тонн. А еще, поделюсь – совместно с другими производителями молока планируем создать кооперативный завод мощностью 1000 тонн в сутки, не в нашей области, но наш херсонский десятипроцентный взнос – 100 тонн молока там будет.

Мы хотим поднять наше молочарство на достаточно высокий новый уровень, чтобы украинского молочного продукта на полках наших магазинов было больше, чем, например, польского как сейчас», — рассказывает Владимир Хвостов.

Логистика – одно из направлений «Агропродукт. ЛТД», и здесь у компании тоже значительные планы.

«Логистика – направление, которое мы развиваем, тем более, сейчас для этого в стране создаются условия – важно, что наконец-то действительно, в рамках программы Президента Украины, ремонтируются и строятся дороги, уже сделано много, а в планах – еще больше. Сейчас у нас в автопарке 40 специализированных автомобилей. Мы же настроены на то, что по новым дорогам вскоре поедут уже 100 наших машин», — планирует руководитель «Агропродукт, ЛТД».

Наращиванием мощностей своей компании Владимир Хвостов не ограничивается. Значительное внимание он уделяет и развитию территории, на которой находится его агропредприятие «Торговый дом «Долинское». Несколько проектов там уже реализованы, а на очереди – строительство современного стадиона, часовни и создание тематического парка.

«Хотим создать в Долинском что-то вроде дендропарка, который стал бы интересным объектом туризма, и в этом же направлении планируем еще один необычный проект. Есть там у нас подовые земли, которые пригодны и по законодательству могут использоваться исключительно в качестве пастбищ. Так вот, есть планы сделать там оленью ферму, где будем заниматься воспроизводством диких животных», — поделился перспективами Владимир Хвостов.

Вернуться
Обратная связь





×