Update your browser to use the site

Использование пестицидов — аграриям Херсонщины напоминают правила

28.09.2021

Специалисты Управления фитосанитарной безопасности и Чаплынского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области провели совещание с аграриями и представителями старостинских округов общин.

Сельхозпроизводителям напомнили о распоряжении председателя Херсонской областной государственной администрации от 15.07.2021 года №592 «О запрещении применения на территории Херсонской области в пределах 40-километровой зоны биосферного заповедника «Аскания-Нова» им. Ф.Э. Фальц-Фейн НААН Украины родентицидов с действующим веществом бродифакум».

Напомним, по результатам расследований, именно это действующее вещество стало причиной гибели краснокнижных серых журавлей весной этого года.

Также, специалисты ГППС проинформировали участников совещания о правилах работы с пестицидами и агрохимикатами, отдельно подчеркнули необходимость использования исключительно только тех пестицидов, которые внесены в Государственный реестр пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине.

Кроме того, присутствующим разъяснили, какими документами должны сопровождаться семена и посадочный материал.

Во время мероприятия состоялся открытый диалог с аграриями о возможности расширения перечня зарегистрированных препаратов на рынке пестицидов.

По материалам пресс-службы ГУ ГППС в Херсонской области

Вернуться
Обратная связь





×