Update your browser to use the site

Использование пестицидов и удобрений: в Украине установят новые –европейские стандарты

13.01.2022

Европейский Союз проводит политику более пристального отношения к использованию пестицидов, пищевых добавок и удобрений. Украина намерена не отставать от ЕС в этом вопросе.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Так, сегодня специалисты Госпотребслужбы активно вовлечены во внедрение европейских норм в секторе качества воды, использования пестицидов, пищевых добавок, использования БАДов на рынке Украины.

По словам Главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, в этом году Украина сделала два очень важных шага по созданию новых стандартов здоровой жизни по европейским нормам: первый – это новые стандарты по содержанию в продуктах химиката хлорпирифоса, второй – ограничение содержания фосфатов в моющих средствах.

«Эти два решения будут положительно влиять как на ситуацию с качеством воды, так и на здоровье украинцев в целом. На очереди – установление новых стандартов качества воды, формирование перечня пестицидов и пищевых добавок исключительно по принципу соответствия европейским нормам, приведению других нормативов к стандартам Евросоюза», — отметила Владислава Магалецкая.

Вернуться
Обратная связь





×