Update your browser to use the site

Лимоны размером с гандбольный мяч выращивает херсонец в своем тропическом саду

11.01.2022

Тропический сад в теплице площадью 160 кв. м – это детская мечта херсонца Романа Гненого, которую, начав 10 лет назад, он воплотил в реальность.

«Иду на рынок или на базу, вижу, очень вкусный апельсин завезли. Собирал косточки с него, сажал, какая косточка пропала, какая-то росла. И так потихоньку начал этим заниматься, сначала выращивал на подоконнике в доме, а потом там уже стало мало места», — поделился Роман.

С годами хобби «перешло» с подоконника в теплицу. Сегодня в тепличном саду Романа круглый год растут десятки экзотических растений: мандаринов, лимонов, ананасов, апельсинов и бананов. Есть здесь даже суперлимоны размером с гандбольный мяч и весом более 0,5 кг.

«У меня в теплице четыре сорта лимона, один сорт, который у нас заплодоносил из косточки, три сорта мандарина, очень вкусные, и один сорт апельсина. Температура здесь – 3-5 градусов тепла. Никаких химических удобрений, только органика и правильный полив. Они же тропические растения, они любят влагу», – рассказывает садовник.

Ухаживать за тропическим садом Роману помогают дочь и жена.

«Папа научил меня многому: ухаживать правильно за растениями, правильно поливать, обрезать. Я в нашем саду отдыхаю после лицея, это действительно как релакс”, — признается дочь Лиза.

Благодаря такому хобби, экзотические фрукты на столе у ​​семьи постоянно. Сейчас плодоносят мандарины и лимоны, а вскоре будут собирать урожай бананов.

Источник

Вернуться
Обратная связь





×