Update your browser to use the site

«Молодым» фермерским хозяйствам Херсонщины напоминают о праве на субсидию

04.10.2021

Херсонское отделение Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств продолжает принимать документы для предоставление вновь созданным фермерским хозяйствам бюджетной субсидии.

Об этом сообщает Департамент развития сельского хозяйства и орошения Херсонской ОГА и напоминает:

«В соответствии с постановлением КМУ №106 от 7 февраля 2018 (с изменениями) субсидия выделяется на единицу обрабатываемых угодий (1 гектар) вновь созданным фермерским хозяйствам в период их становления (первые три года после создания) один раз исключительно для ведения сельскохозяйственной деятельности в размере 5000 гривен на 1 гектар, но не более 100 000 гривен на одно фермерское хозяйство».

Для получения субсидии фермеры должны подать соответствующую заявку и документы в Херсонское отделение Укргосфонда, которое находится в г.Херсон, просп. Ушакова, 47, каб.106, 107, тел. (0552) 26-17-94; (050) 287-82-41; (066) 208-83-94).

Срок подачи пакета документов до 30 октября 2021 года.

Перечень документов — здесь.

Внимание!

Право на бюджетную субсидию имеют вновь фермерские хозяйства, в собственности и / или пользовании которых есть земли сельскохозяйственного назначения.

Если хозяйство создано не в этом году, то для получения субсидии его чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ и услуг) за последний год не должна превышать 20 млн гривен.

Если хозяйство зарегистрировано в текущем году, то субсидия предоставляется независимо от объема чистого дохода (выручки).

Бюджетная субсидия не предоставляется фермерским хозяйствам:

  • уже получили такую ​​субсидию в прошлые годы;
  • которые имеют задолженность перед Укргосфондом и его региональными отделениями;
  • в отношении которых возбуждено дело о банкротстве;
  • которые в установленном порядке признаны банкротами;
  • которые находятся в стадии ликвидации;
  • которые имеют 1 число месяца, в котором будет приниматься решение об осуществлении выплат, просроченную более шести месяцев задолженность по платежам, контроль за взиманием которых возложен на органы ГНС, а также в которых выявлены факты незаконного получения и / или нецелевого использования бюджетных средств.

 

Вернуться
Обратная связь





×