Update your browser to use the site

На Херсонщине успешно созрела поздняя капуста — погода посодействовала

09.12.2021

Нынешняя теплая осень на Херсонщине позволила созреть капусте, которая практически не имела на это шансов из-за того, что высадили ее поздно.

Об этом в комментарии AgroTimes рассказал Вадим Дудка – руководитель диагностического центра защиты растений «Агроанализ», что в городе Каховка.

«В этом году именно, благодаря затянувшейся осени (а она по прогнозу не закончится и до 30 декабря), у нас успешно созрели даже те капусты, которые по своим запоздалым срокам высадки вообще не имели шансов созреть», – сказал эксперт.

По данным Херсонского областного центра по гидрометеорологии, средняя температура воздуха в области в течение календарной осени была 10,1-11,6° тепла, это – в пределах климатической нормы, но на 2,5-3,1º ниже температурных показателей осени 2020 года.

Количество осадков за календарную осень на большей части территории области — 51-76 мм (51-75% сезонной нормы), на крайнем юге Херсонщины выпало 112 мм (115% сезонной нормы). Осадки проходили в виде туманов, небольших и умеренных дождей, в конце ноября отмечались грозы.

«Хотя календарная осень и закончилась, метеорологическая осень будет продолжаться до перехода средней суточной температуры воздуха через 0º в сторону снижения, которая в Херсонской области, по средним многолетним датам, отмечается 9 декабря», – прогнозируют метеорологи.

Вернуться
Обратная связь





×