Update your browser to use the site

На Херсонщине в рамках рынка земли заключено более 1,7 тысячи сделок

09.11.2021

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 5 ноября, в Украине в рамках рынка земли заключено более 40,5 тысячи соглашений.

В Херсонской области зарегистрировано 1711 сделок относительно 7 527 гектаров земли. По площади проданных участков наша область – на 5 месте в стране.

Одним из более тысячи фермеров Херсонщины успешно воспользовался правом приобретения земельного участка Сергей Сорокунский. Возглавляемое им фермерское хозяйство уже 10 лет выращивает зерновые и масличные культуры, пишет Первый Региональный.

«Старт рынка земли дал много возможностей не только фермерам, но и гражданам, имеющим в собственности земельные участки. Теперь реализуется конституционное право граждан на свободное распоряжение собственностью, создаются прозрачные условия для рынка земельных участков сельскохозяйственного назначения, расширяются инвестиционные возможности в аграрном секторе, — считает Сергей Сорокунский и делится своим опытом по покупке земли. — Для заключения сделки следует обратиться к нотариусу, который все проверит, удостоверит договор купли-продажи и зарегистрирует переход прав. После регистрации права собственности на землю выдается выписка из Государственного реестра вещевых прав в бумажном или электронном виде«.

Напомним, сейчас покупать сельскохозяйственную землю могут только физические лица-граждане Украины, но не больше 100 гектаров.

Вернуться
Обратная связь





×