Update your browser to use the site

На херсонских АЗС инспекторы обнаружили опасное дизтопливо

05.01.2022

Экологическая инспекция Южного округа проводит проверки топлива, отпускаемого на АЗС.

Так, работники сектора государственного рыночного надзора Инспекции проверили автомобильные бензины и дизельное топливо на автозаправочной станции ООО «ТАРЛЕП», расположенной по ул. Нефтяников, 19 в Херсоне.
На АЗС отобрали образцы горючего и их направили в независимую лабораторию ООО «Инспекторат Украина» на экспертизу, которая показала, что дизельное топливо Energy ДП-3-Евро5-В0 не соответствует требованиям Технического регламента по показателю «Температура вспышки в закрытом помещении».

Также во время планового мероприятия в декабре 2021 года инспекторы взяли пробы горючего на автозаправочной станции ООО «АЛЬЯНС ХОЛДИНГ» (Shell) в Херсоне на Николаевское шоссе, 18-Б.
Результаты экспертизы и протокола испытаний аккредитованной лаборатории показали, что дизельное топливо марки Shell V-Power ДП-С-Евро5-В0 также не отвечает требованиям Технического регламента, но по показателю «Температура вспышки в закрытом тигле».

Об опасной продукции Экологическая инспекция Южного округа сообщает на своем официальном сайте.

Как отмечают в Инспекции, начало лабораторных исследований топлив позволит обеспечить эффективное осуществление мер государственного рыночного надзора, конечной целью которых является защита жизни и здоровья граждан, фауны и флоры, охраны окружающей среды и природных ресурсов.
Ну и конечно эти меры обеспечат защиту потребителей от недоброкачественной продукции и будут способствовать повышению качества отпускаемого на АЗС топлива.

Вернуться
Обратная связь





×