Update your browser to use the site

Направление господдержки – мелиорация в 2022 году будет масштабировано

30.12.2021

В следующем году касаемо государственной поддержки в приоритете останутся переработка, животноводство, садоводство и мелиорация – сферы, в которых создается наибольшее количество рабочих мест, и которые наиболее капиталоемкие с точки зрения создания добавленной стоимости.

Кроме того, в фокусе государства будет новое направление – агрострахование, которое придаст уверенности аграриям на случай природных и финансовых проблем.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

Он также отметил, что новое направление господдержки — мелиорация, уже дало возможность запустить пилотные проекты в разных областях и будет масштабировано после запуска объединения водопользователей в 2022 году.

Министр сообщил, что финансовые объемы господдержки в следующем году сохраняются на уровне 2021 года. Также анонсировал запуск Государственного аграрного реестра.

«Мы будем работать над расширением кредитования аграриев, которое должно достигать минимум 100 млрд грн. Для этого мы также запустим в 2022 Государственный аграрный реестр – электронную систему, которая откроет все данные о государственной поддержке аграриям и поможет с еще большей информированностью фермеров о новых программах и возможностях получения средств», — подчеркнул Роман Лещенко.

Вернуться
Обратная связь





×