Update your browser to use the site

«Нет повода посыпать голову пеплом» — главный тренер новокаховского ФК «Энергия»

04.10.2021

В минувшую субботу, 1 октября, в Харькове новокаховский ФК «Энергия» сыграл в 11 туре Чемпионата Украины по футболу (Вторая лига, Б) с командой «Волчанск».

Матч закончился со счетом 4: 0 в пользу хозяев поля.
Но такой результат не говорит о том, что победа «Волчанску» досталась легко — игра была довольно напряженной, новокаховчане создавали немало голевых моментов, во втором тайме преимущественно контролировали мяч.

«По качеству игры мы «Волчанску» в этом матче практически не уступали. Но, вот такой результат — на этот раз удача была не на нашей стороне. И дело не в том, что играли на выезде, ведь также в матчах с «Полтавой» и «Кристаллом» не на своем поле «Энергия» победила. Были у нас в этот раз кадровые проблемы — игроки из основного состава команды заболели, а молодежь из запасного еще пока не готова их достойно заменить. Опять же, первый мяч в наших воротах оказался в результате пенальти, но с этим 11-метровым вопрос — судейство было очень лояльным по отношению к волчанцам, и это заметили не только мы и не только в этом матче»- прокомментировал игру главный тренер ФК «Энергия» Эдуард Хавров.

По словам главного тренера новокаховчан, прошлый матч — это печальный, но все же урок, который следует изучить, а такой счет матча — это не повод впадать в отчаяние, скорее наоборот.

«Команда молодая … Есть проблемы, над которыми работаем, в частности, над усовершенствованием индивидуального мастерства. А матч с «Волчанском» мы уже проанализировали, сделали выводы, нет ни повода, ни времени посыпать голову пеплом, готовимся к следующей игре», — сказал Эдуард Хавров.

Следующая игра — уже послезавтра, 6 октября — ФК «Энергия» примет на своем поле «Никополь». Что касается прогнозов, то их нет, говорит главный тренер новокаховчан, зато есть уверенность, что команда должна победить.

«Я жду от ребят хорошей, качественной игры, мы должны показать, что счет предыдущего матча — это не закономерность, а эпизод, из которого мы извлечем пользу», — уверен Эдуард Хавров.

 

Вернуться
Обратная связь





×