Update your browser to use the site

Правительство включает «зеленый свет» украинским производителям сельхозтехники

23.09.2021

Отечественные представители сельхозмашиностроения обеспечивают наших аграриев качественной почвообрабатывающей и посевной техникой, украинские бункеры-накопители и зерновозы уже экспортируются за границу.

Об этом в фейсбуке сообщает министр агрополитики и продовольствия Украины Роман Лещенко, и подчеркивает, что необходимо двигаться вперед — развивать сферу сельхозмашиностроения и выходить на международный рынок.

«На днях посетил завод «ВКО» МААНС «» на Ровенщине. Его деятельность — пример, когда в период войны украинский предприниматель Станислав Середюк начал локализацию производства украинского жатки, создав аналоги, не уступающие европейским.
Однако нам надо двигаться дальше. Сейчас формируем специальную программу поддержки для тех, кто возьмет на себя ответственность разработать украинский трактор и комбайн с высокой степенью локализации.
Для этого сейчас разрабатываем программу государственной поддержки, в которой будет предусмотрена ставка компенсации не менее 40% с соответствующими налоговыми льготами на производство сложной с / х техники. Разрабатываем законопроект о поддержке отечественного с / х машиностроения.
Приглашаю к сотрудничеству украинских сельхозпроизводителей. Как министр я всегда буду продвигать в первую очередь украинского производителя. Мы должны рассчитывать на себя. Чтобы не ждать год, чтобы заказать где-то заграницей агрегат, переплачивая за него втрое. Чтобы создавать на территории Украины конкурентный продукт с добавленной стоимостью, а затем самим продавать его на международных рынках на конкурентных условиях. Чтобы техника made in Ukraine представлялась как образцовая на крупнейших мировых выставках вроде Agritechnica и других. И так будет!», — написал Роман Лещенко.

 

Вернуться
Обратная связь





×