Update your browser to use the site

Применение родентицидов – на полях Херсонщины нарушений не выявлено

26.10.2021

Специалисты мониторят ситуацию на сельхозугодьях Херсона относительно применения родентицидов.

Как сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области, особому контролю подлежат земли в пределах 40 км вокруг заповедника «Аскания Нова».

«Осенью 2021 года факты применения родентицидов с нарушением регламентов, норм и правил не выявлены. С целью выявления ядовитых приманок на поверхности почвы в общей сложности обследовано 26,8 тыс. га», — рассказала начальник Управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области Лариса Коломиец.

В Херсонской области действует решение главы областной государственной администрации от 15.07.2021 года №592, которым запрещено использовать родентициды на основе действующего вещества бродифакум в пределах 40-километровой зоны биосферного заповедника «Аскания Нова». Кроме того, на этой территории запрещено применение каких-либо родентицидов не биологического происхождения – соответствующее решение принято 11 октября этого года на совещании Комитета по вопросам экологической политики и природопользования Верховной Рады Украины.

Напомним, весной этого года ядовитые приманки для борьбы с мышевидными грызунами были обнаружены на площади более 500 га. Тогда были приняты меры по боронованию этих полей.

Вернуться
Обратная связь





×