Update your browser to use the site

Проблема блокировки выдачи экспертиз по пестицидам решается

18.10.2021

Сегодня, 18 октября, в Минагро состоялось заседание рабочей группы по оперативному решению вопросов агрохимического сектора, сообщается на сайте ведомства.

Участие в мероприятии приняли представители Министерства здравоохранения Украины, Госпродпотребслужбы, Министерства финансов Украины, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины и профильные ассоциации.

Прежде всего, с целью разблокирования выдачи экспертных заключений, обсудили вопросы уполномочия Министерством здравоохранения Украины заместителей председателей комиссий по государственной санитарно-эпидемиологической экспертизе пестицидов и агрохимикатов.

Сейчас на подписание выводов ожидают около 200 продуктов.

«Очень важным является урегулирование вопроса выдачи заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ведь это позволит возобновить проведение экспертизы и выдачу соответствующих выводов для предпринимателей, а это, в свою очередь, улучшит функционирование их бизнеса», — отметил председательствующий на заседании первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Также, на заседании шла речь о состоянии поддержки Правительством Украины проекта Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины относительно унификации ставок ввозной пошлины на отдельные товары», рег. № 6149 от 07.10.2021 года, без обсуждения с бизнесом. Согласно с проектом, пошлины на импорт СЗР меняются.

Среди прочего были обсуждены возможности проведения до конца октября 2021 заседания Научно-экспертного совета при Министерстве окружающей среды по регистрации пестицидов.

Вернуться
Обратная связь





×