Update your browser to use the site

Проблема с сертификацией новой сельхозтехники может решиться уже до нового года

26.10.2021

В этом году украинские аграрии получили рекордные урожаи. Следовательно, у них появилась финансовая возможность модернизировать свои предприятия, в частности, обновить технический парк.

Однако приобретение новых образцов техники пока невозможно.

Проблема в том, что во время передачи полномочий от Минэкономики в Минагрополитики чиновники не передали последнему функции по сертификации сельскохозяйственной техники, тем самым сделали невозможным поступление новейших ее образцов на украинский рынок.

Законопроекты, которые должны решить проблему сертификации новой сельхозтехники, уже зарегистрированы в Верховной Раде.

В комментарии AgroPolit.com первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий сообщил, что рассмотрение законопроектов планируется на 3 ноября текущего года.

По мнению секретаря аграрного комитета ВР Ивана Чайкивского, критический ущерб аграриям этот бюрократический казус не нанесет, а вопрос его устранения будет решен без затягиваний.

«Госпотребслужба как регистрировала ранее, так и регистрирует сейчас технику на модели, которые ранее получили соответствующее согласование. Проблема возникла с сертификацией новых моделей. Однако я уверен, что соответствующий законопроект, который должен решить этот вопрос, достаточно быстро будет принят в зале Верховной Рады», – заявил Чайкивский.

 

 

 

 

Вернуться
Обратная связь





×