Update your browser to use the site

Профильный комитет ВРУ поддержал законопроект об ОВП во втором чтении

19.11.2021

Члены комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики поддержали законопроект 5202-д «Об организациях водопользователей и гидротехнической мелиорации земель» и рекомендовали парламенту принять документ во втором чтении и в целом.
Такое решение принято на заседании комитета вчера, 18 ноября.

Во время рассмотрения этого вопроса наиболее обсуждаемым стал вопрос — смогут ли аграрии, которые не будут членами ОВП, получать от организации воду на равных с участниками ОВП условиях.

Присутствовавший на заседании заместитель председателя ВАР Михаил Соколов заверил, что нормы законопроекта гарантируют им такое право.

«Есть отдельное положение, которым прямо это предусмотрено: что агропроизводители, не являющиеся членами ОВП, должны получать воду по такому же тарифу, что и все остальные. Есть единственное исключение, установленное законопроектом — когда наблюдается нехватка воды. В таком случае действительно воду должны сначала получить члены ОВП, а затем все остальные. Это сделано для стимулирования участия в ОВП», — сказал Михаил Соколов.

Напомним, ко второму чтению специально созданная рабочая группа наработала ряд поправок, которые делают законопроект сбалансированным и защищают интересы как водопользователей, так и государства.

ВАР

Вернуться
Обратная связь





×