Update your browser to use the site

Производителям молока нужны собственные кооперативные заводы по переработке — эксперт

14.01.2022

Пока производители молока не создадут заводы по переработке, ничего не изменится.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук высказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Об этом он написал, комментируя сложившуюся в начале этого года ситуацию – когда заводы по переработке молока снизили закупочные цены на 10%.

«Переработчики коварно поступили, снизив цены на молоко перед самым новым годом, чтобы перед праздниками фермеры не смогли быстро отбиться. Абсолютно!», – написал Андрей Ярмак.

По его мнению, ситуация в молочной отрасли не изменится к лучшему, пока производители молока будут зависеть от переработчиков. Действенный выход эксперт усматривает в создании производителями собственных кооперативных перерабатывающих предприятий.

«Вам не нравятся цены или они раньше нравились, а теперь перестали, когда их снизили на 10%? Так будет всегда, пока ты не контролируешь рынок сбыта.

Я не верю в то, что старый менеджмент старых молочных заводов (за немногочисленным исключением) сможет что-то кардинально изменить в области переработки молока. И пока производители не создадут собственные, реально кооперативные (а не типа кооперативные) заводы по переработке, с современным оборудованием, управлением и маркетингом, с качественным продуктом, который будет интересен на международном уровне, ничего не изменится», – поделился своим видением Андрей Ярмак.

Вернуться
Обратная связь





×