Update your browser to use the site

Рынок земли получает антикоррупционную поддержку

19.10.2021

Минагрополитики и Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.
Об этом сообщается на сайте Министерства агрополитики.

Рынок земли требует антикоррупционной поддержки, отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко:

«Рынок земли развивается, но нуждается в дальнейшей поддержке. Наша ключевая цель — минимизировать коррупционные риски в сфере земельных отношений. Поэтому мы вместе с НАЗК и Госгеокадастром консолидировали усилия, чтобы прозрачно и законодательно продвигать земельную реформу».

Согласно Меморандуму, его подписанты будут анализировать нормативно-правовые акты в сфере земельных отношений, при необходимости разрабатывать изменения по устранению коррупциогенных факторов.

Важной частью Меморандума есть четкий план мероприятий по минимизации коррупционных рисков в деятельности Госгеокадастра, в частности, повышения качества его ведения.

Для предотвращения коррупционных рисков в земельной сфере команда НАЗК с начала года подготовила аналитический отчет «Земельная коррупция: топ-30 коррупционных рисков и пути их преодоления» и провела антикоррупционную экспертизу основных нормативно-правовых актов, которые приняты парламентом и Правительством в рамках земельной реформы.

Вернуться
Обратная связь





×