Update your browser to use the site

Рынок земли: спрос в разы больше предложения

26.11.2021

На сегодняшний день рынок земли в Украине — в пассивном состоянии.

Об этом сказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий во время прямого эфира на 5 телеканале.

«Рынок земли открылся 1 июля и сегодня находится в пассивном состоянии. Сейчас, несмотря на все ограничения, желающих купить землю в 2,5 раза больше, чем желающих продать. В настоящее время заключено более 48 тысяч соглашений в рамках рынка земли», — отметил Тарас Высоцкий.

Кроме того, он добавил, что еще до открытия рынка земли органы местного самоуправления своими решениями бесплатно выделяли в пределах населенного пункта участки под застройку, при этом владельцы имели возможность изменять целевое назначение. После обновления законодательства при изменении целевого назначения участка, владелец должен доплатить средства в местный бюджет. И это существенные средства.

Также, во время разговора Тарас Высоцкий отметил, что продолжается работа по возвращению государству земель военных аэродромов, военных городков, незаконно выведенных из его собственности, а это около 10 тысяч гектаров.

«Дело передано в правоохранительные органы, где изучаются все обстоятельства. А участники, задействованные в выведении имущества из государственной собственности, будут привлечены к ответственности», — сообщил первый замминистра.

По материалам пресс-службы Минагрополитики

Вернуться
Обратная связь





×