Update your browser to use the site

С сегодняшнего дня в зимовальных ямах водоемов Херсонщины рыбачить запрещено

01.11.2021

С первого ноября 2021 года в большинстве украинских водоемов начинается осенне-зимний запрет на отлов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В подавляющем количестве областей он продлится до начала весенне-летнего нерестового запрета, в некоторых – до окончания зимнего периода.

Об этом сообщает Министерство агрополитики и продовольствия и напоминает, что в период запрета рыбалка разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. Ловить рыбу можно зимними удочками с блесной вертикального сверкания с крючком не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования, а также тех, которые закреплены за общественными объединениями, не должен превышать пяти на рыбалку, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на одного человека.

При несоблюдении этих норм предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности. За каждую незаконно выловленную рыбину нарушителю начисляются убытки.

Напомним, с 6 октября размеры такс за незаконный отлов водных биоресурсов значительно возросли.

Места и сроки запрета в нашем регионе определены Приказом начальника управления Госрыбагентства в Херсонской области.

Кроме того, рыбоохранный патруль Херсона создал интерактивную онлайн карту с перечнем зимовальных ям и их географическими координатами. Также на этих картах – зоны, запрещенные для рыболовства в течение всего года.

О нарушении правил рыболовства и порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов можно сообщить на всеукраинскую бесплатную «горячую линию» Госрыбагентства – 0 (800) 50-52-50.

 

 

Вернуться
Обратная связь





×