Update your browser to use the site

Сельхозпроизводители Херсонщины делились опытом с коллегами из Узбекистана

07.09.2021

Современные технологии и успешные результаты работы херсонского сельхозпредприятия ООО «Торговый дом «Долинское» вызывают интерес у сельхозпроизводителей других стран.

Так, на днях за опытом к нашему предприятию приехали предприниматели компании «Агро Чорва барака комплекс» из Республики Узбекистан.

Для директора ООО «Торговый дом «Долинское» Владимира Хвостова визит иностранных коллег — событие, прежде всего, ответственное.

«Создание продовольственной безопасности зa счет эффeктивнoгo pазвития сельскохозяйственного производства на юге Укpaины — одна из главных задач моего предприятия.
И когда к нам за опытом приезжают иностранные делегации, я чувствую двойную ответственность: и при встрече с ними, и за работу менеджмента ООО «Торговый дом «Долинское», — говорит Владимир Хвостов.

Строительство молочного комплекса и оросительной системы на полях — такими планами поделились узбекские гости из города Термез. Опыт сельхозпроизводителей Херсонщины их заинтересовал не только из-за сходства климатических условий, но и по причине общих взглядов относительно стратегии развития агросектора, рассказал Владимир Хвостов:

«Херсонщину они выбрали именно из-за сходства климата со своим городом Термез, в котором планируют построить молочный комплекс на 600 голов дойного стада КРС, а также внедрить системы орошения полей.
Для Узбекистана, как и для Украины важно наладить переработку и создавать добавленную стоимость. Но для этого нужны надежные партнеры. Делегация, приезавшая к нам, хочет перенять передовой опыт именно от украинских предприятий. Поэтому мы с радостью поделились с ними своим опытом и инновациями, показали молочно-товарную ферму на 4000 голов различных возрастных групп КРС и ознакомили с развитием орошения.
Во время общения гости сообщили, что их страна взяла курс на развитие животноводства, поиск высокопродуктивного стада и увеличение производственных показателей в агронаправлениях. Приятно, что мы в этом стратегическом вопросе — единомышленники».

Вернуться
Обратная связь





×