Update your browser to use the site

Сельхозпроизводителям Херсонщины рассказали о возможностях получения финансовой поддержки

06.09.2021

Важные вопросы касаемо поддержки сельхозпроизводителей обсудили на заседании совета ОО «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Херсонской области».

В частности, представители Департамента развития сельского хозяйства и орошения Херсонской областной государственной администрации сообщили об условиях получения финансовой поддержки путем удешевления кредитов, частичной компенсации стоимости отечественной сельхозтехники и оборудования, финансовой помощи на развитие садоводства и виноградарства, поддержки отрасли животноводства.

Сейчас принимаются документы для получения компенсации расходов на приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда, проведение работ и приобретение материалов для строительства обоев и установку систем капельного орошения, закупку техники, механизмов и оборудования.

«Для получения финансовой поддержки получатели подают до 15 октября в Департамент развития сельского хозяйства и орошения Херсонской областной государственной администрации (г. Херсон, проспект Ушакова 47, этаж 2, каб. 209) в бумажном виде документы, определенные пунктом 9 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15 июля 2005 года № 587», — сообщается на официальной странице Департамента в фейсбук.

В ближайшее время Департамент начнет прием документов для получения бюджетной субсидии, предусмотренной постановлением Кабмина «Про затвердження Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для державної підтримки сільськогосподарських товаровиробників шляхом виділення бюджетних субсидій з розрахунку на одиницю оброблюваних угідь». Документ вступил в силу с 20.08.2021 года.

Эту субсидию могут получить сельхозтоваропроизводители — юридические и физические лица-предприниматели — производители гречки.
Субсидия предоставляется на безвозвратной основе за выращивание гречихи в расчете на гектар обрабатываемых угодий в размере до 5 тысяч гривен на гектар, но не более чем на площади 300 гектаров.

Вернуться
Обратная связь





×