Update your browser to use the site

Суд восстановил в должности директора Института риса Валентину Уманскую

25.11.2021

Херсонский окружной административный суд в открытом заседании, которое состоялось 19 ноября 2021 года, рассмотрел иск Валентины Уманской к Национальной академии аграрных наук Украины (НААНУ), конкурсной комиссии для проведения конкурса на должность директора ГП «Опытное хозяйство Института риса».

Херсонский админсуд признал противоправным и отменил решение, оформленное протоколом заседания конкурсной комиссии по отбору на должность директора ГП «Опытное хозяйство Института риса Национальной академии аграрных наук Украины» № 3 от 16.09.2021 г. «О признании лучшим конкурсное предложение Борейко Андрея считать его директором названного предприятия».

Суд признал противоправным и отменил приказы президента НААНУ от 20.09.2021 г. № 376-к о назначении на должность директора опытного хозяйства Борейко А. М. и № 375-к об увольнении Уманской В. В. и потребовал немедленного возобновления Уманской В. В.  в должности.

Возобновленная в должности директора ГП «Опытное хозяйство Института риса» Валентина Уманская, комментируя решение суда, отметила:

«Я лично и люди, с которыми тружусь не один десяток лет, искренне благодарны за поддержку письменного обращения постоянной комиссии облсовета по вопросам сельского хозяйства, земельных отношений и экологии, председателю областного совета Александру Самойленко, депутатам Владимиру Хвостову, Сергею Рыбалко, Виталию Булюку
Это пример того, как следует отстаивать не чьи-то ведомственные (а может быть, и частные) интересы, а интересы государства.
Мы благодарны высокому суду, не признавшему «лучшим конкурсное предложение Борейко Андрея Мироновича». Отдельная благодарность — журналистам еженедельника «Новый день» и республиканской газеты «Сельские известия», бескомпромиссно освещавших ситуацию, созданную в нашем хозяйстве не по нашей вине»…

Источник: Новий день

 

Вернуться
Обратная связь





×