Update your browser to use the site

У Крестовской ТГ появился собственный полицейский офицер

19.10.2021

Сегодня в селе Долинском, что на территории Крестовской территориальной общины, открыли полицейскую станцию.

Торжественную ленту перерезали председатель Херсонского облсовета Александр Самойленко, депутат областного совета Владимир Хвостов, в.и.о. начальника ГУ Нацполиции в области Денис Захарченко, председатель Крестовского сельсовета Сергей Хильченко и, собственно, полицейский офицер общины Игорь Кузнецов.

Полицейская станция в Долинском — это первая «ласточка» всеукраинского проекта «Полицейский офицер громады» на Херсонщине.

Отныне у правоохранительных органов появилась возможность оперативно реагировать на различные ситуации, а у жителей Крестовской общины — шанс стать настоящей территорией безопасности.

«Полицейский офицер, здесь будет работать, оперативно реагировать на обращения людей, станет гарантом соблюдения законности на их территории.
Это совершенно новый формат. И я горжусь, что мое предприятие еще в апреле присоединилось к этому проекту. Мы нашли помещение для размещения полицейской станции, сделали там ремонт, обустроили необходимой мебелью и оргтехникой. Одним словом, помогли организовать комфортные условия для выполнения профессиональных обязанностей работником полиции. Жителям общины желаю мира и взаимопонимания! Находите компромиссы, чтобы до конфликтов не доходило. Не нарушайте законов — тогда меньше работы будет у полицейского офицера», — написал на своей странице в Фейсбук директор ООО« Торговый дом «Долинское» Владимир Хвостов.

Также он анонсировал еще один шаг, который должен усилить и облегчить работу полицейского офицера громады — создание общественного формирования по охране порядка и государственной границы «Долинская стража».

Вернуться
Обратная связь





×