Update your browser to use the site

Украина не будет вводить квоты на импорт азотных удобрений

16.09.2021

Суд поставил точку в вопросе введения квот на импорт азотных удобрений.

ЗАО «АЗОТ», который входит в группу компаний Ostchem, отозвал иск к Межведомственной комиссии по международной торговле и Минэкономики о введении квот на импорт азотных удобрений.

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

«Шестой апелляционный административный суд закрыл производство. Итак, квот на импорт азотных удобрений не будет. Такое решение суда является долгожданным и положительным для всего аграрного сообщества! Это результат активной позиции и работы представителей аграрных ассоциаций ВАС и УКАБ, которые выступили третьими сторонами в суде, отстаивали интересы агропроизводителей и пытались доказать Фемиде все негативные последствия введения квот на импорт азотных удобрений как для агросектора, так и для экономики страны в целом», — отметил министр.

Роман Лещенко добавил, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины всегда выступало против любого квотирования импорта удобрений.

«Оно уничтожает справедливую конкуренцию, позволяет монополизировать рынок удобрений и приводит к увеличению их стоимости. Такую позицию наша команда будет отстаивать и дальше», — подчеркнул министр.

источник

Вернуться
Обратная связь





×