Update your browser to use the site

Украинским производителям придется ограничить использование определенных пестицидов в продуктах переработки

09.11.2021

Решение Европейской Комиссии о нормировании пестицидов хлорпирифоса и хлорпирифос-метила в продуктах переработки сельскохозяйственного сырья было рассмотрено во время заседания агрохимического штаба под председательством первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Высоцкого.

Как прозвучало на заседании, для сохранения объемов экспорта агропродукции в ЕС необходимо ограничение использования этого препарата украинскими производителями.

Профильные ассоциации предложили ограничить использование соответствующих препаратов не полностью, а по отдельным культурам.

Об этом сообщается на сайте Минагрополитики.

Кроме того, участники мероприятия обсудили введение электронной системы получения выводов санитарно-эпидемиологической экспертизы в Госпродпотребслужбе. Как заверил представитель ведомства, соответствующие испытательные работы фактически завершены, пилотные проекты запущены.

Также на заседании штаба речь шла об инициативе Госпродпотребслужбы по обращению в Совет национальной безопасности и обороны Украины для запрета в Украине действующих веществ, запрещенных в ЕС. Стороны подчеркнули, что проблема существует, но вместе с тем есть общее видение путей ее решения и согласование позиций.

Вернуться
Обратная связь





×