Update your browser to use the site

В будущих планах Госводагентства создать список зон ограничения применения азотных удобрений

16.11.2021

Государственное агентство водных ресурсов Украины планирует в 2024 году наработать список зон, уязвимых к (накоплению) нитратов, а соответственно и ограничения применения азотных удобрений. Об этом по запросу Agravery.com сообщили в ведомстве.

В Госводагентстве отметили, что в соответствии с планами-графиками процесса разработки планов управления речными бассейнами, утвержденными приказом Мин окружающей среды от 27 ноября 2020 года №313, определение зон (территории), подлежащих охране, и их картирование было запланировано на 2020 год. Методика определения зон, уязвимых к (накоплению) нитратов, утверждена приказом Мин окружающей среды от 15 апреля 2021 г. №244.

«Учитывая, что по состоянию на 2020 год нормативно-правовая основа для определения зон, уязвимых к (накоплению) нитратов, не была принята, такие меры Госводагентством не осуществлялись», – говорится в ответе на запрос.

В соответствии с Порядком разработки плана управления речным бассейном, утвержденным постановлением Кабинета министров от 18 мая 2017 года №336, первые планы управления речными бассейнами для каждого района речного бассейна подаются в Кабинет министров Украины для утверждения не позднее 1 августа 2024 года.

«Учитывая вышесказанное, Госводагентством будет учтена необходимость определения зон, уязвимых к (накоплению) нитратов, прохождению стратегической экологической оценки и общественному обсуждению проектов планов управления речными бассейнами», – подытожили в Госводагентстве.

Вернуться
Обратная связь





×