Update your browser to use the site

В Херсонской области члены общественного формирования остановили незаконную вырубку лесополосы

26.11.2021

Чуть больше месяца в селе Долинском открылась полицейская станция – у Крестовской общины появился свой полицейский офицер.
И тогда же в селе создали общественное формирование «Долинська варта», фактически ставшее «правой рукой» представителя правоохранительных органов.

«Долинська варта» – это яркий пример самоорганизации людей, ведь в общественное формирование на добровольной основе объединились 11 неравнодушных местных жителей.

«Каждый день наши ребята патрулируют территорию – следим за общественным порядком, общаемся с жителями. Серьезных проблем пока не было, но приходилось реагировать на обращение людей. Например, по поводу того, что иногда молодежь наша и из соседних сел устраивает гонки на авто прямо в селе.
Наше формирование официально зарегистрировано, что дает нам право задерживать нарушителей и вызвать полицию. Мы тесно сотрудничаем не только с нашим полицейским офицером, но и с пограничниками, учитывая, что территория нашей общины находится недалеко от админграницы с временно оккупированным полуостровом», – рассказал заместитель руководителя ГФ «Долинська варта» Ян Штельмах.

Именно благодаря такому сотрудничеству, 24 ноября этого года была остановлена ​​незаконная вырубка защитной лесополосы. Житель села Крестовка, «вооружившись» бензопилой, уничтожал деревья. Но много беды наделать не успел – его вовремя заметили «долиновартовцы». После чего вместе с военнослужащими Херсонского пограничного отряда ГПСУ и полицией нарушителя задержали.

Правоохранители задокументировали действия лесоруба, которые имеют признаки уголовного правонарушения по ст.246 УК Украины, и доставили его в райотдел полиции.

Как видим, результаты работы общественного формирования уже есть, и вообще в селе стало безопаснее, говорит Ян Штельмах:
«Население воспринимает нас хорошо, пока никто не жаловался, наоборот – благодарят. В селе стало спокойнее, никто не сорит, не пьет в общественных местах. Следим за правопорядком».

Напомним, и реализация проекта «Полицейский офицер громады» в Крестовской общине, и создание ГФ «Долинська варта» происходили при поддержке предприятий «Агропродукт, ЛТД» и «Торговый дом «Долинское», которыми руководит Владимир Хвостов.  Сегодня он уверен, что эти проекты реализованы не зря.

«Жизненно важные услуги должны предоставляться быстро и качественно. Поэтому реализуя эти проекты, мы поставили цель – сделать Крестовскую общину территорией безопасности. Это совершенно новый формат синергии. И уже мы видим результат не просто успешной коммуникации, но и работы. Дальше – больше. Развиваем безопасную Херсонщину!», – говорит Владимир Хвостов.

Вернуться
Обратная связь





×