Update your browser to use the site

В Херсонской области производят элитный испанский сыр манчего

13.12.2021

Продукция крафтовой сыроварни семейного предприятия «Агробизнес», что в селе Марьяновка Херсонской области, славится далеко за ее пределами. Но сейчас марьяновские сыровары, кажется, сами себя превзошли – приготовили испанский сыр манчего.

«Твердый сыр манчего в Испании изготавливают из молока коз, потребляющих пряные луговые травы. Его выдержка может быть от тридцати дней до двух лет. И вкус продукта со временем меняется от сладковатости до остроты – чем дольше его выдерживают, тем он острее и пикантнее. Вкусно и с белым, и с красным вином. Козы на ферме «Агробизнеса» — элитной альпийской породы и ничем не хуже испанских, французских или австрийских. Их молоко отвечает мировым стандартам. А вот испанские луговые травы в наших степях не растут, поэтому для украинского манчего приходится использовать специальную закваску, чтобы воспроизвести классический вкус», — рассказала главный технолог предприятия Маргарита Рудюк.

Источник: Новий день

 

Вернуться
Обратная связь





×