Update your browser to use the site

В этом году аграрии Херсонщины получили почти 150 млн грн господдержки

23.11.2021

В этом году в Украине работает 11 программ государственной поддержки по 32 направлениям сельского хозяйства.

По состоянию на 22 ноября, Херсонская область уже получила из госбюджета 149 миллионов гривен, что на 5 миллионов больше, чем в прошлом.

Об этом в эфире программы Сегодня. Главное на Общественном Херсон рассказала и.о. директора Департамента развития сельского хозяйства и орошения Херсонской ОГА Маргарита Степанова.

В частности, по направлению частичной компенсации расходов на приобретение отечественной сельхозтехники, государственную помощь на общую сумму 40 миллионов гривен получили 170 субъектов хозяйствования области, которые закупили 900 единиц техники.

По направлению удешевления кредитов Херсонщина получила 42 миллиона гривен.

Сельхозпроизводители, работающие в отрасли животноводства, получили дотаций в 11 миллионов гривен.

Уже к концу этой недели средства получат 1174 физических и три юридических лица, занимающихся пчеловодством. Областная комиссия распределила более 5 млн грн госпомощи на 47 тысяч пчелосемей.
Соответствующая программа предусматривает сумму компенсации – 200 грн за одну пчелосемью. Но по факту пчеловоды получат 54,6% от этой цифры.
Как объяснила Маргарита Степанова, дело в том, что в этом году увеличилось количество заявителей и сумма вышла за пределы запланированных бюджетных ассигнований.

Вернуться
Обратная связь





×